返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

东正社区开展“留守儿童绘画喜迎猪年”志愿者活动

时间:2019-03-05来源: 作者: 点击:

 

为了关爱辖区内留守儿童,丰富辖区内留守儿童的课余文化生活,2019年3月2日周六上午,东正社区开展了一场“留守儿童绘画迎猪年”志愿者活动10余名青少年参加活动此次活动把传统绘画文化融入留守儿童的课余文化生活,让孩子们多角度的了解中国传统节日的丰富内涵。
 

 
活动开始,社区志愿者介绍了基本绘画技巧后,孩子们围绕“喜迎猪年”的绘画主题进行自由创作,大胆想象,用手中的画笔描绘了“猪年大吉”、“大吉大利”、“猪年快乐”等富有创意的作品。孩子们尽情想象春节时的景象,把他们用一幅幅画表达出来,一幅幅绘画作品,一张张开心的笑容,充分展示了大家对新年新气象的憧憬和期盼。现场小朋友们踊跃参与绘画,志愿者们的指导激发了孩子们对漫画的浓厚兴趣。
 

 
本次志愿者活动,弥补了辖区内留守儿童的情感缺失,让他们感受到社会的温暖,辖区内留守儿童一个自由想象的平台,锻炼了他们的动手绘画能力,启发了青少年在新年要有新规划,在学习生活上要进步。(东正社区 熊晚红
(责任编辑:铜陵县共青团)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
青年之家