返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

义安实验幼儿园爱心义工探访流浪动物救助站

时间:2019-03-05来源:团区委 作者: 点击:

 

踏着三月的细雨,义安实验幼儿园的志愿者们利用周末时间自发组织探访义安区流浪动物救助站,去给流浪动物的居住环境来一次大扫除。
志愿者们还未靠近,就听到救助站里犬吠一片。救助站里的比较十分艰苦,破旧的厂房和几间小棚子便是小动物们的家,泥泞的土院就是它们的活动区域。接待志愿者的是一直在救助站帮忙的义工大姐,据介绍:义安区是目前铜陵市唯一一家合法的非营利性的动物保护组织,是由民间个人团体组织发起的公益团体救助站里的照顾小狗饮食、维持卫生、给狗看病、打预防针等费用和工作都是由志愿者承担的。救助站已经收容了100多条流浪动物,接近饱和状态。近日阴雨连连,狗舍卫生堪忧,志愿者的到来正解了他们的燃眉之急。
志愿者来到狗狗生活的大厂房中,这大概是救助站里最大的集体宿舍。厂房里有义工们小狗们准备的粮食、水、床和被子,地面上蒙上了薄薄一层狗毛,还零星散落着动物的排泄物。志愿者们二话不说,便热火朝天地干了起来。有扫帚扫地有的狗整理铺床,让他们睡得更舒服,大家相互合作,努力干活。不一会儿,整个大厂房就被打扫的干干净净了。看着大家的衣服上粘上了狗毛、身上也被小狗趴上了梅花脚印,不约而同的笑了起来。
经过这次活动,成员们不仅在志愿服务能力上得到了锻炼,在思想上也得到了提升。大家对关爱动物,善待生命又有了更深的认识希望宠物主人能提高科学养宠的意识,杜绝遗弃小动物的行为,让它们不再流浪.(义安实验幼儿园   何孟竹
(责任编辑:铜陵县共青团)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
青年之家