返回首页
当前位置: 主页 > 基层动态 >

义安经济开发区团工委 招工引才助力企业发展

时间:2019-02-25来源: 作者: 点击:

       一年之计在于春,随着园区各大企业开足马力抓生产、赶订单,人力不足已经成为制约企业快速发展的“瓶颈”。义安经开区团工委围绕“服务企业就业创业”全年重点工作,牢固树立招工就是招商、引才更要育才的理念,发挥团工委的优势,大力开展招工引才活动,助力企业持续健康发展。1-2月份,共为企业招聘员工百余人。
       一是开展调查摸底,准确掌握企业用工需求。通过深入企业走访等活动,收集企业关于用工数量、技能、年龄等方面信息,全面掌握企业用工需求,1-2月份累计收集22家企业岗位400余个。企业随填随报《义安经开区企业招工服务平台用工登记》,第一时间掌握企业缺工情况。
       二是搭建服务平台,发布人力资源供需信息。利用“铜陵公共招聘网”系统,定期更新园区劳动用工供需情况和各类招聘会时间,全力做好信息发布、公共职业介绍、职业指导和推荐培训等工作;通过《今日义安》报纸,专刊发布了企业用工信息,发行量4000余份;针对用工量大的普工和操作工,与钟鸣、顺安、东联、西联四个周边乡镇团委联系,印发用工海报600份进行张贴,辐射61个村和7个社区,搭建供需双方最迅捷、最直接的人力资源服务市场。同时通过开发区网站、开发区与乡镇团组织微信群等媒介,及时为求职青年提供招工信息。
      三是“走出去”与“请进来”相结合,拓展内外人力资源市场。“走出去”宣传园区的发展形势,“请进来”考察园区的就业环境。积极为企业引进储备技术型、专业型“智力”人才,帮助企业引才育才。义安经济开发区已有15家企业与中国科学院过程工程研究所、中国科技大学、长沙理工大学、吉林大学等12家科研院所和高等院校开展产学研合作。拥有安徽省“特支计划”人才5人,安徽省“115”产业创新团队1支。

 

(责任编辑:铜陵县共青团)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
青年之家