返回首页
当前位置: 主页 > 公告公示 >

共青团铜陵市义安区委员会2015年部门决算情况说明

时间:2016-07-26来源: 作者: 点击:
共青团铜陵市义安区委员会2015年部门决算情况说明
 
一、部门主要职能
(一)贯彻执行党的基本路线,依据《中国共产主义青年团章程》,具体实施区委、区政府和团市委有关共青团和青少年工作的要求,组织带领广大团员青年积极投身改革开放和经济建设,为铜陵社会发展和经济腾飞服务。
(二)树立青年标兵、十佳典范,广泛开展青年文明号、青年岗位能手、安全示范岗、技术比武、岗位练兵、“五小”攻关和科技创新等活动等活动,着力提高各行各业青年的生产技能。
(三)培养农村青年创业致富带头人、大学生村官创业典型,以送科技下乡、技术培训等方式,提高农村青年的科技文化水平,推动农村科技进步;以农村青年创业小额贷款、农村青年创业就业见习基地等方式,通过铜陵县青年创业者协会,最大限度的帮助农村青年实现自主就业创业,以创业带就业,以就业促创业,有效促进农村经济全面发展。
(四)加强思想政治工作,组织引导广大团员青年认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、核心价值观,努力帮助团员青年学习科技文化、法律法规、业务知识,不断提高团员青年的思想道德素质和科学文化素质。
 (五)加强青少年宫、青年之家、青少年之家、团校等活动阵地和培训职能建设,大力开展丰富多彩、健康向上的文体活动。
 (六)建立健全团的基层组织,加大非公有制经济组织团建力度,进一步加大和巩固农村区域化团建。加强团员意识教育,提高团员素质,扩大团青比例,壮大团员队伍。
 (七)贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《安徽省未成年人保护条例》,积极参与青少年事务发展规划和青少年工作方针、政策的制定,做好重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作,协同乡(镇)政府以及“青少年维权岗”成员单位共同做好青少年权益保护工作。积极开展“希望工程”、“爱心捐助”等活动,引导社会对贫困失学儿童的关注。
(八)改革、完善青年社团组织机制,在青联中充分发挥共青团组织的核心作用,加强对社团工作的指导。
(九)建立完善基层团的工作评价机制,规范“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀团委”及“青年文明号”的评比申报。加大对基层团干部的培训和培养力度,做好团干部的协管工作。
(十)发挥青年的创新优势,积极开展精神文明创建活动,以“青年志愿者”、“青年文明号”、“青年文明社区”等品牌活动为载体,发挥铜陵市义安区青年志愿者协会、美好乡村志愿服务小分队、“美好家园”青少年环保志愿服务队的作用,推动铜陵市义安区青年志愿者品牌的建立,带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,倡导健康向上的生活方式,推动社会文明程度的提高。
(十一)加大调研力度,研究共青团工作和青少年事业发展的诸多问题,为区委、区政府对新形势下的青少年工作的决策提供参考。
(十二)承办区委、区政府、团市委交办的各项工作。
二、2015年度部门决算单位构成和人员情况
纳入共青团铜陵市义安区委员会2015年度部门决算编制范围的单位就一个详细情况见下表:
序号
单位名称
1
共青团铜陵市义安区委员会
人员情况
团区委行政编制5名。其中,书记1名,副书记1名;股级领导职数2名。
人员实际情况如下表:
人 员 基 础 信 息 表
                                            单位:人
项目
合计
行政(含参公)单位
全额拨款事业单位
差额拨款事业单位
自收自支事业单位
聘用人员(财政)
编制数
5
5
 
 
 
 
在职人数
4
3
 
 
 
1
离休人员
 
 
 
 
 
 
退休人员
 
 
 
 
 
 
 
三、义安区团委2015年度部门决算说明
(一)2015年度收入支出决算情况说明
2015年度收入总计102.8万元,支出总计113.7万元。与2014年相比,收、支总计各增加25.2万元、36.6万元,增长32% 、47%,主要原因:一是人员变动,二是项目支出增加。
(二)2015年度收入决算情况说明
本年收入合计102.8万元,其中:财政拨款收入76.2万元,占74%;其他收入26.6万元,占26%。
(三)2015年度支出决算情况说明
本年支出合计113.7万元,其中:基本支出89.8万元,占79%;项目支出23.9万元,占21%。
(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明
2015年度财政拨款收入总计100.8万元,财政拨款支出总计100。8万元。与2014年相比,收、支总计各增加10.5万元,增长15%,主要原因:一是人员变动,二是项目支出增加。
(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
1.财政拨款支出决算总体情况
2015年度财政拨款支出113.7万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加36.6万元,增长47%。主要原因:一是人员变动,二是项目支出增加。
 
2.财政拨款支出决算具体情况
2015年度财政拨款支出113.7万元,其中:基本支出89.8万元,占79%;项目支出23.9万元,占21%。
(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2015年度财政拨款基本支出89.8万元,其中人员经费21.9万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公用经费XX万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。
 
共青团铜陵市义安区委员会2015年一般公共预算财政拨款
“三公”经费支出决算情况说明
 
 
一、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
                                                                                                   单位:万元
项 目
决 算 数
合 计
 
因公出国(境)费
 
公务接待费
 
公务用车购置及运行费
 
 其中:公务用车运行维护费
 
       公务用车购置
 
 
二、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明
共青团铜陵市义安区委员会2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为0万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为0万元,公务用车购置及运行费支出决算为0万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费支出0万元。2015年共青团铜陵市义安区委员会因公出国(境)团组0次,出国(境)0人次。
(二)公务接待费支出0万元。2015年共青团铜陵市义安区委员会国内接待共0批次,0人次。
(三)公务用车购置及运行费支出0万元,其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元。
联系方式:共青团铜陵市义安区委员会政务公开电子邮箱:gqttlx@163.com
 

 
 

 
 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

 

(责任编辑:铜陵县共青团)
顶一下
(272)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
青年之家